Cut Costs, Here's the Creative Concept of Getting Married in a Bali Wedding Villa

Cut Costs, Here's the Creative Concept of Getting Married in a Bali Wedding Villa

For some couples, getting married on the Island of the Gods is a dream that must be realized. This is supported by the number of  wedding villa Bali that have started to appear with different offers. No need to hesitate, having a wedding in Bali will drain all of your savings. Because there are several creative concepts that you can apply.

Creative Concepts For Dream Marriage

1. Holding a Wedding in Bali

Don't ever hesitate to hold a wedding in one of the villas in Bali because of your limited budget. Because there are many wedding locations that have provided complete facilities at friendly prices. There are also wedding packages that can be tailored to your liking, so that it will not affect your finances.

One of the other advantages of holding a wedding in Bali is natural treats that are exotic and spoil the eye. The natural scenery has succeeded in making the bride and groom and guests amazed and enjoying the wedding with wisdom. Coupled with the right decoration theme, guaranteed happy moments will stay on your mind forever.

2. Choosing a Catering Service

The party feels empty without a dish to complement it. So that all the menu items that are served run out in place without remaining, you should choose a popular and much-liked menu. Fortunately, most popular Balinese wedding villas have trusted catering partners with professional chefs to serve delicious dishes.

3. Invitation Concept

Have you ever thought about the fate of conventional invitations that have already been used? Only a few people keep it, while some other people prefer to throw it away so that it doesn't accumulate in the house. Instead of an invitation that is designed in such a way as ending up in the trash, it seems you can outsmart it with a unique invitation concept.

In this digital age, you can use it to distribute visual invitations to some relatives. Meanwhile, conventional invitations can be given to family and closest friends only. This smart way, you don't have to spend big money to print many invitations at once.

4. Renting a Wedding Uniform

Every couple wants to look good on their special day. Unfortunately, wedding dresses and suits are only used once and end up in the closet without being touched again. Rather than spending money just to wear it once in a lifetime, it seems like renting a uniform might be the right choice.

5. Provide Unique Souvenirs

Generally, the bride and groom will give souvenirs to the invited guests as a token of gratitude for their presence. Unfortunately, some prospective brides find it difficult to determine the right souvenir and can be useful for all guests who come. If you find a dead end, don't ever hesitate to ask the Bali villa wedding team for help as a solution.

Villa the Surga is one of the best places to have a dream wedding. Not only does it provide the best service with complete facilities, because the main attraction lies in the natural surroundings that can be the background for saying holy promises. With a touch of decoration, the wedding looks romantic and will be remembered for all time.

5 Film Romantis Jepang Ini Sukses Bikin Baper, Yuk Tonton!

5 Film Romantis Jepang Ini Sukses Bikin Baper, Yuk Tonton!
Sumber: pinterest.com

Bagi pecinta film terutama kisah romantis, tentunya gak boleh ketinggalan buat nonton film romantis dari negeri Sakura. Filmnya pun gak kalah kerennya sama film romantis Asia lainnya. Akting para aktor dan aktrisnya yang memukau ditambah dengan visual yang mempesona sukses menarik perhatian para penonton. Gak sedikit film Jepang yang mengangkat dari kisah novel, anime, dan ada juga yang tidak. Ceritanya dijamin unik, seru, dan bikin baper abis deh! Cocok banget buat menemani aktivitas di waktu weekend plus menambah daftar film untuk ditonton nanti. 

Kalau penasaran dengan film Jepang romantis buat ditonton, lebih baik simak lima rekomendasi film romantis dari Jepang yang bakalan bikin terpukau dan baper di bawah ini. 

1. Koizora - 2007

Sumber: pinterest.com
 
Film Jepang satu ini dijamin bikin kamu mewek deh saat nonton. Karena film ini mengisahkan cerita cinta yang penuh tantangan. Mika seorang cewek lugu bertemu dengan Hiro, siswa nakal di sekolahnya. Mereka merasa nyaman saat bersama walau sifat mereka berbeda. Pada suatu hari, Mika hamil anak Hiro. Hubungan mereka pun penuh perjuangan. Berbagai permasalahan mulai datang. Kira-kira gimana kelanjutan kisah percintaan mereka, ya? Tonton langsung yuk di HP OPPO A71 andalanmu dan siapkan internet yang stabil biar nontonnya asyik tanpa lag.  

2. I Give My First Love to You - 2009

Sumber: pinterest.com
 
Tak kalah serunya, film I Give My First Love to You juga wajib kamu tonton nih, terutama buat kamu pecinta film romantis. Menceritakan mengenai hubungan Takuma dan Mayu yang bakal bikin perasaan kamu klepek-kelepek dibuatnya. Takuma cowok pintar nan tampan yang mengidap penyakit parah, ia didiagnosa bahwa usianya tidak akan lama lagi. Takuma tidak ingin membuat Mayu bersedih dan berusaha untuk menjauhinya. Tapi, muncul juga laki-laki yang ternyata suka dengan Mayu dan sukses membuat Takuma cemburu. Laki-laki tersebut pun meminta Takuma buat menyerah pada hubungannya dengan Mayu. Namun disisi lain, hadir gadis lain yang memiliki nasib sama seperti Takuma. 

3. Orange - 2015

Sumber: pinterest.com
 
Film Orange termasuk film yang diangkat dari cerita Manga yang recommended buat ditonton. Mengisahkan tentang percintaan dan persahabatan yang menghibur banget. Kisah bermula saat Naho Takamiya mendapatkan surat misterius yang ternyata dari masa depan. Isi surat tersebut mengisahkan dirinya di masa mendatang. Naho mengira kalau itu cuma permainan anak-anak yang iseng. Tapi, di surat tersebut mengatakan jika bakal ada anak pindahan ke kelas mereka namanya Kakeru Naruse yang duduk di sebelahnya. Hal yang tercantum pada surat tersebut terjadi secara nyata. Film yang mengusung tema time travel ini seru banget ditonton untuk mengisi waktu santai kamu.


4. Wolf Girls and Black Prince - 2016

Sumber: pinterest.com
 
Kali ini film Jepang romantis yang wajib kamu tonton adalah Wolf Girl and Black Prince. Menceritakan tentang Erika Shinohara yang selalu mengarang cerita mengenai kekasihnya. Hingga suatu saat temannya ragu akan cerita Erika. Ia pun akhirnya membuktikan cerita nya kepada temannya dengan mengambil foto seorang cowok secara diam-diam. Lalu, foto itu ditunjukkan kepada temannya. Lelaki di dalam foto tersebut ternyata satu sekolah dengannya. Kisah pun semakin seru saat Erika meminta cowok tersebut buat berpura-pura menjadi pacarnya. Wah, jadi penasaran nih!

5. My Rainy Days - 2009

Sumber: pinterest.com

Mengangkat cerita kehidupan seorang wanita penghibur. Rio Ozawa wanita berusia 17 tahun memiliki wajah yang cantik dan membuatnya menjadi pusat perhatian. Tapi, ia mempunyai pekerjaan sambilan, yaitu wanita penghibur. Gadis ini tinggal di tempat yang dibiayai lelaki hidung belang. Sedangkan di sekolah ia memiliki teman bernama Tomoko yang kerap dibully di sekolah. Lantas ia pun membawa temannya ke dunia nya. Suatu hari ia kenal dengan cowok yang bernama Kouki Ozawa dimana foto cowok tersebut tertukar denganya. Karena mereka punya marga yang sama. Rio justru menyukai cowok itu. 

Kini kita bisa menonton film dengan mudah lewat smartphone. Hanya dengan mengandalkan aplikasi nonton film dan internet yang stabil kita bisa menonton film dengan praktis. Harga HP Samsung dan merek HP lainnya pun makin bervariasi. Ini tentunya bikin kita gampang menemukan smartphone idaman dengan harga sesuai budget. Biar kegiatan nontonnya makin seru, gunakan aksesoris smartphone seperti holder untuk menyangga smartphone saat film berlangsung. Sehingga kita gak perlu pegang smartphone selama menonton yang malah nantinya bikin tangan jadi pegal. 

So, film mana yang bikin kamu penasaran buat segera ditonton nih?

Beli Mobil Makin Mudah! Yuk Simak Layanan yang Disediakan Toyota Jakarta

Beli Mobil Makin Mudah! Yuk Simak Layanan yang Disediakan Toyota Jakarta

Di era digital ini banyak perusahaan yang melakukan pembaharuan layanan dengan memanfaatkan teknologi yang ada. Salah satu perusahaan yang mampu menghadirkan penguatan layanan digital adalah Toyota Astrido. Berbagai program dirancang untuk memudahkan kebutuhan pelanggan, termasuk pemesanan dan perawatan mobil melalui situs resminya. Jika anda ingin tahu lebih detail tentang layanan Toyota Jakarta, berikut ulasannya.

Layanan yang Bisa Anda Dapatkan dari Toyota Astrido 

1. Kemudahan Melakukan Penawaran Jika ingin Membeli Mobil Baru Melalui Website Resmi

Di era digital, Toyota juga memberikan pelayanan yang terupdate untuk pelanggannya. Salah satunya adalah tersedianya website resmi untuk melakukan berbagai macam kebutuhan. Mulai dari pembelian mobil baru, penawaran promo menarik, booking service hingga melakukan simulasi perhitungan cicilan mobil, semua tersedia di laman web resmi dari Toyota Astrido. Layanan ini mampu memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin membeli mobil baru. 

Website tersebut menyediakan layanan bagi pelanggan untuk melakukan penawaran. Hanya dengan mengisi informasi mengenai data diri anda dan mobil yang akan dibeli, pihak Toyota akan membantu anda dalam pemilihan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan. Bantuan yang anda dapatkan dari layanan ini adalah pemberian informasi lebih lanjut mengenai promosi dan mobil yang dijual di Astrido.

2. Mendapatkan Promo Menarik Jika Membeli Mobil Baru 

Apabila anda menginginkan mobil impian, sebaiknya membelinya di Toyota Astrido. Anda akan mendapatkan kendaraan roda empat dengan berbagai keuntungan berupa promo yang menarik. Baik anda membeli mobil secara tunai maupun kredit, penawaran menguntungkan bisa anda dapatkan dengan mudah jika membeli mobil di dealer Toyota. Ada berbagai macam kenikmatan yang bisa diperoleh mulai dari cicilan tahu uang muka ringan. 

Untuk itu, Astrido Toyota memberikan bunga rendah yang dimulai dari dua persen bagi anda yang membeli mobil dengan cara kredit. Promo ini berlaku untuk pembelian mobil Toyota Calya, Agya dan Corolla Cross. Dengan bunga yang ringan ini anda bisa membawa kendaraan roda empat sesuai dengan keinginan. Anda dapat dengan mudah memiliki mobil impian yang berkualitas dengan cepat.
 
Tidak hanya itu saja, jika anda membeli mobil Toyota sesegera mungkin, maka anda akan berkesempatan mendapatkan hadiah menarik. Penawaran ini berlaku untuk setiap pembelian semua mobil Toyota. Hadiah yang disediakan berupa 50 unit emas, yang akan diundi setiap bulannya. Jika beruntung, anda akan mendapatkan emas seberat sepuluh gram. Selain mendapat mobil impian, anda juga bisa mengantongi fine gold. 

3. Menyediakan Informasi yang Lengkap Terkait Mobil dan Penawaran Lainnya

Jika anda ingin membeli mobil baru, tetapi masih belum familier terhadap mobil apa yang harus di beli, dimana cabang yang dapat ditemukan, melalui website resminya, anda bisa mendapatkan semua terkait informasi yang dibutuhkan seperti halnya di cabang Toyota Jakarta Utara. Mulai dari tipe mobil, daftar harga, test drive, bahkan simulasi cicilan untuk pembelian secara kredit, tersedia di laman resi dari Toyota Astrido. 

4. Layanan Booking Service di Laman Web Resmi Untuk Pelanggan Setianya 

Layanan yang bisa anda rasakan selanjutnya adalah dapat memesan service sebelum kunjungan melalui situs resmi dari Toyota. Yang anda butuhkan hanya akses internet lancar, layanan perawatan mobil dapat dengan mudah dipesan. Anda bisa menentukan sendiri sesuai dengan kesediaan waktu yang dimiliki. Booking service ini memudahkan anda yang memiliki waktu terbatas karena sibuk bekerja. 

Tidak usah menunggu lama untuk menikmati layanan servis dari Toyota, yang anda perlukan adalah memesan secara online. Jika sudah memesan servis mobil melalui situs resminya, kenyamanan anda akan lebih terjamin. Pasalnya, anda sudah terdaftar dalam antrean khusus pelanggan yang sebelumnya sudah dilakukan lewat website Toyota Jakarta. Keuntungan lainnya, anda akan mendapatkan penawaran potongan harga jika booking terlebih dahulu. 

Itulah beberapa layanan yang disediakan Toyota Astrido untuk memuaskan konsumen, baik pelanggan setia maupun baru. Membeli mobil bisa jadi lebih mudah dengan memanfaatkan situs resmi dari Toyota. Anda bisa dengan cepat mengetahui informasi terbaru mengenai penawaran yang sedang berlangsung. Tak hanya itu saja, kenyamanan anda juga terjamin karena terdapat layanan booking service untuk pelanggan setia jika ingin melakukan perawatan kendaraan roda empat.

Wajib Coba, Oleh-Oleh Khas Jogja yang Hits dan Kekinian

Wajib Coba, Oleh-Oleh Khas Jogja yang Hits dan Kekinian
Sumber: https://shopee.co.id/
 
Berkunjung ke Jogja tentunya tidak akan lengkap jika tidak membawa oleh-oleh untuk kenang-kenangan. Namun mungkin Anda sudah bosan dengan oleh-oleh khas Jogja berupa gudeg, bakpia, batik dan nama-nama populer lainnya. Tidak perlu khawatir, selain wisata yang terus berkembang, oleh-oleh khas Jogja pun pastinya ikut berkembang. Ada berbagai oleh-oleh khas Jogja terbaru yang pastinya hits dan kekinian. Apa saja itu? Berikut rekomendasinya.

Bakpia Kukus

Sumber: https://dapurkejuprochiz.com/

Bakpia memang sangat melekat dengan jogja. Setiap wisatawan yang berkunjung pasti membawa bakpia sebagai oleh-olehnya. Namun, pernahkan Anda mencoba bakpia kukus? Ini adalah varian baru bakpia Jogja. Karena dikukus, bakpia yang satu ini mempunyai tekstur yang lebih lembut dan isian yang lumer. Kemasannya juga cantik. Cocok diberikan sebagai oleh-oleh. 

Coklat Monggo

Sumber: http://chocolatemonggo.com/

Dengan kemasan yang elegan, klasik dan menarik Coklat Monggo menambah daftar oleh-oleh khas kekinian dari Jogja. Tidak hanya dari bungkusnya saja, varian rasa Coklat Monggo juga mewah dan tentunya lezat. Salah satu rasa yang paling eksklusif adalah Pralin yakni coklat yang berisi adonan segar seperti gula merah, markisa, pandan,dan lainnya. Coklat ini tidak dijual di toko oleh-oleh manapun dan tidak dijual di luar kota. Anda hanya bisa mendapatkannya di Pabrik Coklat Monggo.  

Gudeg Kaleng

Sumber: https://jogja.tribunnews.com/

Gudeg yang ditaruh di besek dan kendil pasti sudah biasa. Bagaimana dengan gudeg yang dikalengkan? Mungkin Anda belum pernah membelinya. Untuk memudahkan wisatawan membawa gudeg asli Jogja, kini telah tersedia gudeg yang dikemas dalam kaleng. Masa kadaluarsanya juga lebih lama dibandingkan gudeg besek, jadi lebih aman jika dibawa keluar kota bahkan keluar pulau. Rasanya pun tidak jauh dari gudeg yang dijual di warung lho.  

Oseng Mercon Kaleng

Sumber: https://thefoochiefood.wordpress.com/

Satu lagi makanan terkenal dan melegenda Jogja yang dikalengkan yakni oseng mercon. Makanan ini terbuat dari daging sapi dan dimasak dengan cabai rawit dalam jumlah banyak. Tidak heran begitu Anda membuka kaleng oseng mercon, semerbak aroma pedas dari cabai rawitnya pasti akan terasa. Oseng mercon kalengan ini juga mempunyai masa kadaluarsa yang lebih lama sehingga bisa dibawa keluar kota maupun pulau dan dijadikan stok. 

Dowa Bag

Sumber: https://dowabag.co.id/

Beralih dari makanan, mari kita mengulas oleh-oleh berbentuk barang yang hits dan kekinian dari Jogja. Dan yang pertama adalah produk tas premium, Dowa Bag. Ini merupakan tas rajutan tangan asli dengan kualitas yang sudah tidak diragukan lagi. Dowa bag pun tidak hanya dipasarkan di dalam negeri, keindahannya bahkan sudah dikenal hingga Eropa dan Amerika. Tentunya bangga sekali bukan memakai produk bagus dari bangsa sendiri. Dan pastinya penampilan Anda pun akan lebih cantik. 

Aksesoris NAMU

Sumber: https://www.bukalapak.com/

Percantik penampilanmu dengan berbagai aksesoris dari NAMU. Produk lokal ini menyediakan aksesoris berupa gelang dan kalung unik dengan beragam bentuk. Yang membuatnya semakin unik adalah bahannya yang terbuat dari limbah. Kayu, resin, cangkang kerang dan limbah lainnya disulap menjadi sesuatu yang bernilai seni tinggi serta dikemas dalam bentuk yang eksklusif. Mari percantik penampilan sekaligus menyelamatkan lingkungan.  

Souvenir Perak

Sumber: https://www.goodnewsfromindonesia.id/

Jogja punya Kotagede dengan kerajinan peraknya yang berkualitas tinggi. Kemampuan menempa, mengukir dan membentuk perak menjadi perhiasan yang sangat cantik sudah dikuasai masyarakat Kotagede dari generasi ke generasi. Tidak heran jika hasil karya mereka telah diakui hingga mancanegara.  

Kaos Dagadu

Sumber: https://www.bukalapak.com/

Produk khas Jogja yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi para wisatawan. Dagadu menyediakan kaos warna warni dengan kata-kata unik tertulis di bagian depannya. Kata-kata yang tertulis di tiap kaos dagadu inilah yang membuat produknya tidak pernah membosankan. Selain kaos, Anda pun bisa membawa pulang berbagai pernak pernik dagadu seperti gantungan kunci, stiker atau sandal sebagai oleh-oleh.
 

ArteSana Soap

Sumber: https://indonesia.tripcanvas.co/

Oleh-oleh yang satu ini akan membuat kulit Anda semakin sehat dan cantik. Sabun dan produk lainnya dari ArteSana dibuat dengan bahan alami dan tanpa SLS, paraben serta bahan berbahaya lain. ArteSana juga mempunyai aroma yang wangi serta bentuk yang lucu. 


 
Dengan pilihan oleh-oleh menarik tadi tentunya agenda wisata Anda di Jogja akan semakin lengkap, bukan?

Mendongkrak Perekonomian Rakyat dengan Peer to Peer Lending

Mendongkrak Perekonomian Rakyat dengan Peer to Peer Lending

Keuntungan perkembangan teknologi dalam dunia perekonomian memiliki dampak yang besar. Salah satunya adalah dibuatnya fintech sebagai pendukung perekonomian rakyat. Ketika segala aktivitas finansial dilakukan dengan cara online. Peer to peer landing sebagai bentuk dari fintech yang semakin menyebar. Pertanyaan mengenai pengertian fintech masih banyak dipertanyakan. 

Peran Peer to Peer Landing bagi Perekonomian Rakyat

1. Memberikan kesempatan pinjaman finansial

Ketika segalanya terlihat sempit untuk mendapat pinjaman finansial. Kebanyakan orang akan menyerak ketika telah menghubungi pihak bank namun mendapatkan penolakan. Seharusnya itu bukanlah akhir dari mencari celah usaha dan suntikan dana. Peer to peer lending seperti Amartha sebagai perusahaan fintech tentunya memberikan kesempatan bagi siapa pun. 

Kesempatan untuk mampu mendapatkan dana pinjaman sebagai kebutuhan tertentu. Kebanyakan beberapa orang yang meminjam dana akan membutuhkannya untuk membuat usaha baru. Sering kali para pelaku usaha merasa tertekan dengan sulitnya mencari suntikan dana. Ketika hal ini dirasakan sulit, Anda bisa mencoba untuk mencari perusahaan peer to peer landing terpercaya. 

2. Menghubungkan dengan peminjam yang tepat

Apa itu peer to peer lending? Bagi yang belum mencoba, perusahaan ini adalah tempat untuk menghubungkan antara peminjam dengan pemberi pinjaman dana. Ketika Anda menemukan fintech yang memberikan fasilitas ini, tentunya aka nada cara untuk Anda menemukan peminjam yang tepat. Keamanan bagi investor akan selalu dijaga dengan baik demi perjalanan finansial dan bisnis yang tepat. 

Keterhubungan antara investor dengan peminjam biasanya dilakukan melalui platform yang telah di sediakan. Proses yang diberikan pun tidak sesulit yang dibayangkan. Hal ini akan membutuhkan Anda untuk mematuhi persyaratan tertentu. Seperti peminjam yang harus siap menerima hasil dari pengajuan uang atau dana yang diterima atau tidak. Terutama untuk peminjam yang lebih aman. 

3. Investasi di bidang finansial

Terkadang berinvestasi menjadi hal sulit bagi yang tidak terbiasa. Tentunya berinvestasi tidak terbatas dengan saham saja yang menjadi bagian dari perekonomian rakyat. Banyak fintech yang menyediakan ragam investasi dalam bidang keuangan dan finansial. Semua itu dilakukan untuk memberikan kenyamanan bagi siapa pun untuk mencoba dan merasakan yang Namanya berinvestasi. 

4. Kesempatan membuka lapangan usaha baru

Tidak banyak orang yang mendapatkan kesempatan juga keberuntungan yang sama di bidang ekonomi. Saat ini masih banyak halangan bagi beberapa pihak dalam meminjam dana. Kesulitan tersebut perlahan teratasi dengan adanya fintech sebagai bentuk pinjaman. Peer to peer landing sebagai cikal bakal kemudahan untuk membuka lapangan usaha yang baru. 

Cyber dan koneksi internet menjadi awal bagi perkembangan peer to peer lending. Orang Indonesia terutama yang masih awam dengan teknologi tidak begitu memahami akan hal ini. Termasuk untuk menggunakan kesempatan peminjaman dana dari perusahaan fintech OJK seperti Amartha. Semakin banyak peluang yang terbuka bagi masyarakat luas dengan diciptakannya jenis fintech ini.